Mittags
Mittag-To-Go
Der Coffee-to-go hat bekanntlich an Interesse verloren - Aber eine brandneue Linie fährt der Mittag-to-go Trend!
Wer nimmt nicht gerne sein Mittagessen von Zuhause mit in die Firma?
Und kennen Sie das nicht auch, dass man sich im Winter nach einer Kanne Tee sehnt, wenn man unterwegs ist?

Lunch Pot
Einen leichten Mittags - Snack kann man prima in einem schicken Lunch Pot aufbewahren.

Thermobecher
Der Tee bleibt in dem Thermobecher nach 4 Stunden immer noch bis zu 60°C heiß.

Isolierflasche
Dazu bietet sich eine Isolierflasche wunderbar für warme und kalte Getränke an.
Eine kleine Mahlzeit für die „Kleinen“…
Die Kinder lieben es bunt! Das gilt auch für die Brotdosen, die sie zur Schule mitnehmen.
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Top Artikeln, die in verschiedensten Farben und Mustern erhältlich sind – da ist sicherlich für jedes Kind etwas dabei!

Lunchbox
Mit der Lunchbox im süßen Fauliter-Design von P:OS ist ihr Kind perfekt für die Schulpause ausgestattet. Ein farbenfrohes Design zaubert jedem Kind ein Lächeln ins Gesicht und versüßt somit den Schultag.

Wasserflasche
Die leuchtend bunten Mepal-Wasserflaschen aus Silikon sind 100% dicht, damit in der Schultasche auch sicher nichts ausläuft! Sie eignen sich sowohl für Wasser mit Kohlensäure als auch ohne Kohlensäure und sind in verschiedenen strahlenden Farben erhältlich.
Gesund aber wie?
Äpfel sind effektivere Wachmacher als Kaffee – und sie schenken zudem jede Menge Kraft für den Tag! Dies bestätigt wieder Mal, wie wichtig gesunde Ernährung doch ist…
Zu einer gesunden Ernährung zählt neben Obst in erster Linie Gemüse. Und dies wird in der Gesellschaft auch immer wichtiger, denn immer mehr Menschen in Deutschland leben vegetarisch oder vegan. Die Deutsche Wissenschaft für Ernährung empfiehlt täglich 400 g Gemüse zu sich zu nehmen!
Ist der Vorsatz erstmal gesetzt, fehlt nur noch das richtige Zubehör – dann steht Ihnen zum gesünderen Leben nichts mehr im Wege!

Multihacker
Für das Zerkleinern von Obst, Gemüse, Nüssen oder Kräutern kann der Multihacker verwendet werden.

Salatschleuder
Mit der Salatschleuder können Sie Ihren frischen Salat genießen, ohne dass der fertige Salat oder das Dressing wässrig werden.

Gewürzreibe
Die Gewürzreibe mit spezieller Boden-Riffelung und Vorratsfach aus robustem Gusseisen eignet sich zum Zerreiben und Zermahlen von Gewürzen sowie trockenen und frischen Kräutern. Obwohl die Reibe relativ klein ist, mahlen sich die Kräuter etc. schon aufgrund des hohen Materialgewichts des Mörsers quasi von allein.
Messer - zum Schneiden von Obst und Gemüse
Welches Messer ist das Richtige?
Messer ist nicht gleich Messer! Für das Schneiden von Obst oder Gemüse ist es wichtig ein gutes Messer zu wählen, das zum Beispiel den Saftgehalt in der Frucht hält.
Rostfrei oder nicht rostfreies Messer?
Mittlerweile haben die rostfreien Messer die nicht rostfreien Carbonstahlmesser fast völlig verdrängt! Obwohl die nicht rostfreien aufgrund ihres hohen Kohlenstoffgehaltes eigentlich besser zum Schneiden geeignet sind. Denn diese sind höher gehärtet, dünner und schärfer geschliffen, wodurch die Schärfe länger erhalten bleibt.
Beachten muss man bei den Carbonstahlmessern jedoch ihre Korrosionsanfälligkeit, die insbesondere bei dem Kontakt mit Flüssigkeiten wie Milch- und Obstsäuren auftritt. Dadurch entsteht ein leicht metallischen Geschmack. Jedoch verliert sich dieser sofort, wenn das Schneidgut gekocht wird.
Ein weiterer Effekt des Carbonstahls ist die leichte Nachschärfbarkeit mit einem Schärfstein oder Wetzstab. Aufgrund der vorgenannten Eigenschaften ist das jedoch nur selten nötig.
Werden allerdings die Messer zum Schneiden am Esstisch verwendet, sind die Rostfreien geeigneter, da die Klinge glänzender und sauberer aussieht.
Weitere Arten von Messern…
Die Windmühlenmesser eignen sich perfekt, um Obst und Gemüse sparsam zu schälen oder zu zerkleinern. Mit der schmalen Spitze lassen sich dunkle Stellen einfach entfernen. Die 5,9 cm lange Klinge des Schälmessers hat einen hohen Schärfegrad und der Griff besteht aus Kirschenholz, das ab und zu mit Holzpflegeöl behandelt werden sollte.
Und mit dem Gemüsemesser wird das Gemüseputzen- und Schneiden einfach gemacht. Die 8,5 cm lange Klinge hat einen hohen Schärfegrad und eine lange Schnittfestigkeit. Der Griff besteht aus Rotbuchenholz.

TIPP: Zum Reinigen der Klingen von Carbonstahlmessern eignet sich Wiener Kalk, Scheuermilch, Zigarrenasche oder einfach ein grober Scheuerschwamm. Damit nimmt man die dunkle Oberfläche weg, die aber bald wieder auftaucht. Am einfachsten ist es, das Messer nach dem Gebrauch kurz unter fließendem Wasser abzuwaschen und stets trocken zu wischen, dann läuft es weniger dunkel an.
Nachhaltiger Leben - der Umwelt zuliebe!
In der heutigen Zeit wird immer mehr Wert auf Nachhaltigkeit gelegt und das nicht ohne Grund!
Vor allem der anfallende Plastikmüll spielt hierbei eine starke Rolle. Der bisher produzierte Kunststoff könnte die Erde sechsmal einwickeln! Jedes Jahr werden 311 Millionen Tonnen Plastik gefertigt und die Entsorgung findet in vielen Fällen im Meer statt, wodurch die Wassertiere großen Schaden nehmen!
Dabei gibt es heute unendlich viele nachhaltig innovative Produkte, die zudem noch stilvoll aussehen! Zum Beispiel Produkte aus wertvollen Bambusfasern.
Wussten Sie schon, warum Produkte aus Bambus so nachhaltig sind…?
Nämlich weil Bambus bis zu einem Meter pro Tag wächst und bereits in ein paar Monaten seine gesamte Größe erreicht! Nach bereits 5 Jahren können ausgewachsene Stämme geschlagen werden, weil die Halme dann ausgehärtet sind. Bambus ist ein vielseitiger und nachhaltiger Rohstoff, der sowohl für die Textilindustrie als auch für die Produktion von Möbeln und anderen Artikeln des täglichen Lebens eingesetzt wird. Aber auch als leckere Sprosse in verschiedenen Gerichten, sowie als Milch in Pflegeprodukten ist er sehr beliebt.

Schneidebrett
Exklusiv für die Schweizer Messerschmiede Victorinox werden die praktischen Allrounder Schneidbretter in einzigartigem Design von der Firma Epicurean in den USA produziert. Sie bestehen überwiegend aus Holzfasermaterial, das zu einer Papiermischung zusammengepresst wird. Erhältlich in den drei verschiedenen Größen S, M und L. Alle Größen verfügen über ein Griffloch und für die Größen M und L wurde zusätzlich eine Saftrille integriert. Die klingenfreundliche Oberfläche schont die Schneide der Messer und ist für alle Arten von Lebensmitteln geeignet. Die Bretter sind hitzebeständig bis 175 °C, schmutzabweisend und lassen sich problemlos in der Spülmaschine reinigen oder einfach mit heißem Wasser abwaschen.

Kräuterbrett
Das Kräuterbrett mit Wiegemesser von Kesper wird aus FSC® -zertifiziertem Bambus hergestellt und ist somit ein tolles Produkt in Sachen Nachhaltigkeit. Die rutschfesten Füße auf der Unterseite des Brettes verhindern zudem ein Verrutschen beim Kleinschneiden Ihrer Zutaten. Mit dem praktischen Wiegemesser aus Edelstahl, haben Sie Ihre Kräuter im Handumdrehen zerkleinert.

Coffee-To-Go-Becher
Und auch den typischen Coffee-to-go-Becher gibt es, hergestellt aus nachhaltigen Bambusfasern, Maiskornpulver und einer geringen Menge Melaminharz als Bindemittel. So kann dieser immer wieder verwendet werden und ist zudem auch völlig geruchs- und geschmacksneutral.

Schneidebrett und Kochlöffel
Die Produkte von chicmic und metaltex sind umweltfreundlich und innovativ, hergestellt aus dem nachhaltigen Material Bambusfaser, Maiskornpulver und einer geringen Menge Melaminharz als Bindemittel. Außerdem sind alle Produkte geruchs- sowie geschmacksneutral und spülmaschinengeeignet. Allerdings sind die Artikel nicht für die Mikrowelle geeignet.
Einkochen macht alle Lebensmittel länger haltbar – egal ob Obst, Gemüse, Eintopf oder Fleisch. Man kann fast alles Einkochen, sogar Brot und Kuchen!
Einkochen, Einmachen oder Einwecken beschreibt den Vorgang, bei dem Lebensmittel in Gläsern durch Hitze haltbar gemacht werden. Dahinter stehen zwei Prozesse: Erstens werden Mikroorganismen, die für die Fäulnis von Lebensmitteln verantwortlich sind, abgetötet. Und zweitens geht beim Einkochen die Luft aus dem Glas und es bildet sich ein Vakuum, das die Vermehrung von Mikroorganismen zusätzlich verhindert.
So kann man zum Beispiel Obst und Gemüse aus seinem Garten für den Winter haltbar machen und man hat somit zu jeder Jahreszeit sein eigenes Obst oder auch frische Marmelade.
Tipp: Schimmel auf der Marmelade verhindern?
Mit einem einfachen Trick lässt sich dieses bereits bei der Abfüllung vermeiden. Feuchten Sie ein auf das Glas zugeschnittenes Pergamentpapier an und legen Sie dieses vor dem Verschließen mit auf die Masse.

Großraumtopf
Mit dem spülmaschinengeeigneten Großraumtopf von Krüger wird das Einkochen von großen Mengen vereinfacht – denn das ist meist der Fall wenn es ums Einkochen geht. Der Topf ist aus glänzendem Edelstahl und hat einen Durchmesser von 28 cm.

Profi-Passiergerät
Mit dem einfach bedienbaren Profi-Passiergerät aus Edelstahl von Küchenprofi können Sie Obst und Gemüse entsaften und pürieren. Die vier Lochscheiben ermöglichen grobes, mittleres, feines und extra feines Pürieren. Das Gerät ist zudem auch ideal für die Herstellung von Babynahrung.

Spezialartikel Safti
Machen Sie doch aus Ihrer Küche einmal einen Saftladen! Mit diesem hochwertigen Spezialartikel Safti von ELO aus Edelstahl ist das kein Problem. Hiermit wird jede Ernte in der Küche zur Kleinigkeit und es gelingt Ihnen garantiert jeder Gemüse- und Obstsaft, egal auf welchem Herd. Der stoßfeste Glasdeckel ist ideal zum energiesparenden Sichtkochen.

Weckgläser
Die Weckgläser sind für alle Zwecke geeignet, egal ob für Marmelade oder Brot und Kuchen. Aber sie können auch zum Servieren von Dips, zur Aufbewahrung von Gewürzen oder aber auch als Blumenvase sowie Behälter für Brüroklammern benutzt werden – also werden Sie kreativ!

Geschenk im Weckglas
Wer ein originelles Geldgeschenk sucht, kann sein Glas zum Beispiel mit Kerze und Laub ausschmücken und schafft damit ein perfektes Accessoire für jedes Wohnzimmer. Oder befüllen sie das Weckglas mit hübschen Bastelbändern, die sind nicht nur ein schönes Geschenk sondern sehen im Glas auch noch dekorativ aus. Außerdem eignet sich das Weckglas super als Sparbüchse oder als Gefäß für einen leckeren Inhalt, wie zum Beispiel selbstgemachte Schokocreme.
Leckere Rezeptidee – zum Verschenken im Einkochglas!
Zutaten:
200 Gramm Haselnüsse (es kann auch fertiges Nussmus verwendet werden)
30 Gramm Backkakao
30 ml Kokosöl oder eine andere neutrale Ölsorte
eine Prise Salz
½ Teelöffel Vanille-Aroma
Honig oder andere Süßstoffe wie z.B. Reissirup nach Belieben
Mandelmilch zum Verfeinern
Zubereitung:
Die Haselnüsse im vorgeheizten Backofen (170°C) auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech schütten und ca. 9 Minuten rösten.
Achtung: die Nüsse können hierbei anbrennen und schwarz werden!
Im Anschluss werden die Nüsse in einem Standmixer oder einer Küchenmaschine solange gemahlen, bis daraus eine feine Paste entstanden ist. Überhitzen Sie hierbei Ihren Mixer nicht und machen Sie lieber kleine Abkühlpausen, da der Prozess etwa 15 Minuten dauern kann. Im Anschluss werden die weiteren Zutaten gemäß Mengenangabe untergerührt und die Masse mit einem beliebigen Süßungsmittel abgeschmeckt.
Für die Naschkatzen… Kuchen und weitere süße Gebäcke

Kaiserlich Backen – mit der Serie „Inspiration“
Der Trend sind Backwerkzeuge aus Silikon! Das weiche Material macht sie besonders bequem in der Anwendung und dazu sind sie super praktisch!
Mit dem Kuchenlöser aus Silikon schonen Sie Ihre Backform und haben im Handumdrehen Ihr Backergebnis auf dem Teller. Auch weitere Produkte der Serie, wie Teigschaber, Backpinsel oder eine Ausrollmatte erleichtern das Backen bedeutend. Alle diese Artikel sind spülmaschinengeeignet, lebensmittelecht und hitzebeständig, auch bei hohen Temperaturen.

Stil in der Küche
Gestalten Sie Ihre Backumgebung im nostalgischen Stil! Die Küchenwaage von Küchenprofi und der Timer von Zassenhaus im stilvollen Rot als perfekte Hingucker in Ihrer Küche.
Mit der richtigen Form Backwunder zaubern

Click-Herzform
Die Backformen-Serie aus dem Hause Kaiser, KAIRAMIC, LA FORME PLUS ist die beste und innovativste Form, die Kaiser auf dem Markt anbietet. Die edel glänzende und äußerst langlebige Form besticht durch eine Antihaftbeschichtung für höchste Ansprüche. Die Bodenplatte ist aufgrund ihrer glasharten Emaillierung besonders schnittfest und hochwertig verarbeitet, was für ein jahrelang gutes Erscheinungsbild der Backform sorgt.
Der SafeClick Verschluss bei einigen Springformen macht das Öffnen mit einem Handgriff möglich und erleichtert das Reinigen.

Ausstechform
Nicht nur für Kuchenliebhaber…
Die Firma Kaiser bietet auch eine Fülle an Ausstechformen in ausgefallenen Variationen, wie dem Symbol „Daumen hoch“ an. Daneben sind viele weitere Formen der Serie erhältlich, mit denen die unterschiedlichsten Kekse gezaubert werden können.
Für ein kunstvolles Backergebnis!

Weitere Formen der Serie "KAIRAMIC", "LA FORME PLUS"
Mit vielseitigsten Variationen der Backformen-Serie Kaiser, wie der Herz- Backform, Obstkuchenform, Bundform oder Königskuchenform können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Zaubern Sie ganz unterschiedliche Kuchenergebnisse, für verschiedenste Anlässe. Vor allem glänzen die Backformen von LA FORME PLUS nicht nur mit Vielseitigkeit, sondern vor allem mit ganz besonderer Qualität!

Gugelhupf-Form der Serie "INSPIRATION"
Die Form des Jahres 2018! – Der berühmte Gugelhupf
Als Bundform der Serie „Inspiration“ von Kaiser. Mit geometrischen Mustern wird Ihr Kuchen DER Hingucker!

Ihr Rezept-Geheimtipp: Joghurt–Apfelmus-Gugelhupf
Zutaten:
180 g Butter (Zimmertemperatur)
3 mittelgroße Eier
je 160 g weißer und brauner Zucker (oder Zuckerersatzstoff)
etwas gemahlene Vanille nach Belieben
185 g Joghurt, Vanillegeschmack
340 g Apfelmus
50 g gemahlene Mandeln
340 g Mehl
2½ TL Backpulver
¼ TL Salz
¾ TL Natron
1 TL Zimt
Etwas gemahlene Mandeln oder Paniermehl
zum Fetten der Form
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen vorab auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze auf und fetten Sie die Gugelhupfform gut ein.
Damit sich der Kuchen nach dem Backen besser löst, empfiehlt es sich etwas Paniermehl oder gemahlene Mandeln in die Form zu geben.
Rühren Sie die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig und fügen Sie die Eier nach und nach zu.
Nachdem die Eier gut verrührt wurden, geben sie Apfelmus, Vanillejoghurt und Vanille zur Masse hinzu.
Mischen Sie nun die gemahlenen Mandeln, Natron, Backpulver, Salz und Zimt unter die aufgeführte Mehlmenge und geben Sie diese Zutaten ebenfalls in die Rührschlüssel.
Nach einer abermaligen Rührzeit von 3-4 Minuten kann der glatte Teig in die Gugelhupfform gefüllt und im Ofen gebacken werden.
Die Backzeit beträgt hierbei mindestens 60 Minuten (Stäbchenprobe).
Stürzen Sie den Kuchen anschließend auf ein Kuchengitter und lassen Sie in etwa eine Stunde auskühlen.
TIPP: Statt Zimt kann für den Kuchen gerne auch Vanillezucker oder Mandelaroma verwendet werden!
Der zauberhafte Hingucker zum Vernaschen
Das Auge isst bekanntlich mit! Das gilt erst recht bei Kuchen und Torten. Und dazu braucht es nicht zwingend nur bei dem sprichwörtlichen Sahnehäubchen zu bleiben. Auch aus Schokolade, Fondant, Marzipan oder frischen Früchten und zahlreichen weiteren Möglichkeiten lassen sich tolle Verzierungen herstellen.

Garnier- und Cremspitzenset
Mit dem Garnier- und Cremespritzenset von Kaiser kann man Kuchen oder Cupcakes wunderbar verschönern.

Verschiedenste Aufsätze
Je nach Tülle lassen sich allerlei Muster erzeugen, mit denen Sie Ihr Gebäck nach Ihren Wünschen kreieren können. Spielen Sie dabei mit den Farben und gestalten Sie träumerisch süße Backwunder. Ob moderne Muster oder zauberhafte Figuren Ihr Gebäck zum Kunstwerk machen – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Keine Angst mehr beim Kuchen schneiden!
Kennen Sie diese Situation, wenn Sie beim Schneiden des Kuchens Ihr Meisterwerk zerstören?
Hier haben wir die optimale Lösung für Sie!
Mit dem Kuchenschneidehilfe-Set von Zenker wird ein unglaublich präzises und sauberes Schneiden ermöglicht.
So können sie mehrfache Schichten mit leckerer Creme in Ihren Kuchen einbauen, um ihn durch und durch zu versüßen.

Die Welt der herzhaften Backfreuden… Brot backen
Wer freut sich nicht über ein frisches Brot zum Mittag- oder Abendessen?
Und Deutschland ist Spitzenreiter in der Auswahl an Brotsorten. Denn in Deutschland gibt es über 300 verschiedene Brotvariationen. Ganze 9 von 10 Personen in Deutschland essen täglich Brot! Und mit selbst gemachtem Brot verzichtet man dabei auf Zusatzstoffe, die Allergien auslösen können.
Die Geschichte des allerersten Brotes…
Wussten Sie schon, dass das Backen seinen Anfang mit dem Brot genommen hat? Das allererste, was gebacken wurde, war das Fladenbrot. Getreide wurde zuerst roh verzehrt und später mit Wasser vermischt und zwischen zwei Steinen gemahlen und wurde so bekömmlicher. Später landete der Brei auf einem heißen Stein und das Fladenbrot entstand. Dies konnte aber nur im heißen Zustand gegessen werden, da es sonst steinhart war. Später wurde mit Erfindung des Mikroskops 1676 festgestellt, dass der Teig erst gären muss und sich Organismen, wie Hefe, im Teig befinden.
Die knusprige Verführung in Form bringen
Geben Sie Ihrem Brot nicht nur den guten Geschmack, sondern auch sein typisches Aussehen. Denn um ein leckeres und schmackhaft aussehendes Brot herzustellen, reichen nicht nur die richtigen Zutaten – das passende Werkzeug muss her.

Gärkörbchen
Ganz traditionell und echt… Mit den Gärkörbchen lassen Sie Ihrem Teig die Möglichkeit zu gehen. Das sorgt für einen guten Geschmack und verleiht ihm seine typische Struktur.

Mini-Kastenform
Mit der Mini-Kastenform von Birkmann lassen sich super leicht kleine Küchlein aus Kuchen- oder Brotteig herstellen. So können Sie Ihrer Kreativität und Vielfalt freien Lauf lassen.

Baguette-Form
Und wenn es mal etwas größer werden soll, hilft Ihnen das antihaftbeschichtete Baguette-Blech. Durch die Wölbung reicht das Blech für 3 Baguettes.